Христос, ленины и сталины

zu4Среди многих удивительных новостей из России одна промелькнула и исчезла, светясь каким-то неземным светом. Нет, это не была попытка объявить Путина Сыном Бога, хотя и до этого может скоро дойти. Во многих информационных лентах данная новость шла под таким заголовком: “Зюганов сравнил Ленина с Иисусом”. Найдя цитату Зюганова, я обнаружил что он, конечно, не хотел ставить Ленина и Иисуса Христа на одну ступень. Действительно, Христос воскрес из гробницы, а Ленин лежит там до сих пор. Зюганов имел в виду что Ленин якобы нес в массы те же ценности, которые проповедовал Иисус Христос: любовь, дружбу и братство.

“Ленин посвятил всю свою жизнь борьбе за справедливость, за трудовой народ, за чувство достоинства и величия всех, кто умом и талантом создает главные ценности на земле“, “Лишь в любви, дружбе и братстве – спасение человечества. Еще Иисус Христос произносил эти главные ценности на земле“. “Впервые в истории была сформулирована идея создания Царства Божьего на земле, где труд будет главным правителем”

zu2Нет ничего удивительного в идеализации Ленина последователями коммунизма. Это явление не меняется. Теперь кратко по тексту. Ленин посвятил жизнь борьбе за справедливость? В материальном отношении как в царской России, так и в СССР жизнь рабочих и простых людей была одинаковой. Как ничего не имели так и не имели ничего после. На западе те же рабочие профсоюзы с годами добились такой же степени социальной справедливости (если не больше) по отношению к простому люду как и в СССР. Не стоит славить Ленина за стремление к справедливости еще и потому что миллионы представителей “трудового народа” запросто лишались справедливости в ГУЛАГе.

Ленин посвятил жизнь за чувство достоинства и величия тех кто создает главные ценности на земле? Достоинство и величие подобных людей очевидны и не нуждаются в защите. Тем более в военной защите. В защите посредством красного террора. И так далее. Я сильно сомневаюсь что Ленин особо заботился о людях, кующих моральные ценности. Согласно Ленину, материя первична по отношению к сознанию и всей морали – все эти “ничтожные” ценности могут сами собой появиться в результате правильного государственного строя.

Любовь, дружба и братство? Когда это в СССР проповедовались буржуазные ценности наподобие любви к ближнему? Дружба и братство только, да и то только по отношению к правильным классовым элементам. И как только классовый элемент становился неправильным – пуля в голову! Классовая борьба, а что вы хотели? Вот такая любовь.

zu5Иисус действительно проповедовал любовь, братство и дружбу. Это верно. Но Иисус не предлагал отбирать и делить имущество. Не учил классовой ненависти и борьбе с буржуазией. В отличие от Ленина он вообще не хотел устанавливать никаких царств. Его царство было духовным. И там главным элементом был не труд. Потому что труд как таковой не может сделать человека лучше. В Царстве Иисуса была важна вера в Бога и Его любовь. Вера в вечную жизнь после смерти физического тела. Вера в действие Святого Духа.

Позвольте спросить, а Ленин вообще верил в существование Бога? Вряд ли. Он был убежденным атеистом и считал что все религии с их “боженьками” и ценностями мусором. В том числе любовь. О какой любви здесь можно говорить, когда страна захлебнулась в крови гражданских войн и репрессий? О какой любви говорит Зюганов?!? О каком Царстве Божьем?!?

Первая мысль о данных цитатах Зюганова – это пример профанации, невежества и отсутствия знания. А вторая мысль, которая приходит в голову (зная об умении “красных жрецов” разводить искусную демагогию) что это – намеренная дезинформация. Попытка привлечь невежественный религиозный электорат. Как кое-где в Южной Америке, где коммунизм и христианство смешались в одно такое же дурманящее пойло.

Третья же мысль, самая горькая, относится к истории компартии и России в целом. Что не было никаких великих “идеалов Октября”. Была компания философов-экстремистов (как в “Бесах” Достоевского) и поддержавшая их компания бандитов и террористов. Ленины и сталины. Философы намалевали красную икону, а бандиты заставили кланяться этой иконе коммунизма. Цель же, как всегда, была одна – власть. И в результате миллионы “неверующих” были убиты, миллионы идиотов уверовали, миллионы обманутых отдали свои жизни ради красной тряпки, возведенной в ранг святыни. Когда философы все поняли, было уже поздно. “Убивающий мечем будет мечем убит”.

zu1И сейчас, похоже, новые “святыни”, в разной концентрации смешения со всеми религиями, ищут своих идиотов. А тех, кто не уверует, будут убирать. Это работает в России уже много веков, это естественный российский “путь развития”. И это не Небесное Царство, это обычное земное царство, наподобие многих других в истории нашей цивилизации. Это обычные красивые слова с некрасивыми делами в ночной тьме. Это обычное насилие и обман. Так что добро пожаловать в очередное, несомненно самое лучшее во всем мире “Царство Божье”! Которое начал устанавливать сам Ильич. Если этот проект не вызовет нужного отклика, будет другое, не менее хорошее “Царство”. Все для трудового народа, как говорится.