Разве аборт самый страшный грех?

Почему христиане так безжалостно сражаются с грехом аборта? Среди многих грехов, напрямую упомянутых в Библии именно этот грех вызывает огромную неприязнь. В недавнем Молитвенном Марше 2020 Франклин Грэм, сын великого евангелиста Билли Грэма, назвал целью молитв полное прекращение данного явления. В социальных сетях христиане публикуют шокирующие и душераздирающие фото безжизненных тел крошечных младенцев после абортов. Почему же консервативные христиане не прилагают таких усилий в отношении, скажем, грехов воровства, прелюбодеяния или разводов?

Потому что война с грехом абортов практически безболезненна. Женщины, решившиеся на аборт, в подавляющем числе случаев осознают что поступают плохо. Подавляющее число христиан абортов не делают – значит нет и внутренней борьбы, конфликта с самими собой. Совершенно иная ситуация, скажем, с грехом развода – христиане стали разводиться очень часто, они просто не имеют внутренних моральных сил объявить на всю страну молитвенную нужду – чтобы Бог прекратил все разводы. К разводам христиане относятся, так скажем, с большим пониманием и терпимостью: всякое бывает. С такой же мягкостью христиане относятся ко греху воровства или лжи: представьте себе последствия если церкви начнут обвинять власть имущих в реальных фактах воровства! Это вам не разбитая и деморализованная женщина после аборта! Последствия могут быть самыми тяжелыми, и головы христиан могут понести на блюдах.

Многие христиане рассуждают так: “Да, люди воруют, впадают в искушение и не могут устоять. Но женщина, делающая аборт – она же убийца! Что может быть тяжелее греха убийства невинного младенца!  Каково будет наказание за это ужасное преступление! За грех воровства, или случайного блуда, вероятно, Бог не лишит меня вечной жизни, потому что рядом с трупом ребенка это мелочи”. Но давайте разберемся – действительно ли грех аборта тяжелее чем остальные грехи?

В христианской традиции с древних времен присутствует вера в то что невинно убиенные младенцы  попадают на небо. Ведь человеческое тело – лишь оболочка, костюм. Костюм отбрасывается – душа остается. У Бога же все живы. И детям, по словам Иисуса, “принадлежит Царство Небесное”. Таким образом, вероятнее всего что милосердный и сраведливый Бог продолжает жизнь потерянной на земле души.

Давайте представим одну из обычных ситуациий, предшествующую аборту в наше время. Легкомысленная и глупая девушка впала в блуд, забеременела от случайной связи. Когда она обнаруживает положительный результат теста на беременность, она обращается к ее отцу. Предположим, биологический отец вовсе не желает начинать семейную жизнь и обвиняет девушку в легкомысленности. Он не желает жениться на ней. Или он уже женат на другой. Как вариант, согласен платит алименты, но тут же дает совет сделать аборт и не усложнять ему жизнь. Расстроенная девушка идет с новостью к родителям. Те, узнав что отец не желает быть отцом или что его вообще нет, в ужасе и шоке осознают что если их дочь родит, им придется заботиться о ребенке: ведь девушка работает, учится или делает и то и другое. Они осознают как ей трудно будет выйти замуж с внебрачным ребенком. Они осознают что и она сама не готова к материнству и может просто эмоционально отвергнуть своего ребенка. Они, как это часто бывает, когда нет духа самопожертвования, советуют сделать аборт. Девушка идет к подругам – и понимает что подруги, вечеринки и свободная жизнь после родов уйдут надолго. Те ей тоже могут посоветовать сделать аборт. И вот, после подобного влияния со всех сторон, после борьбы сама с собой, уступив малодушию и эгоизму, девушка решается сделать аборт.

Психология говорит что очень многие женщины, которые не подавили свой материнский инстинкт полностью, мучаются от одной мысли что убили или отдали ребенка в детский дом. Этот груз они несут всю жизнь. И как правило мучительное осознание содеянного приводит их к вопросам высшего порядка – есть ли жизнь после смерти? Жив ли мой ребенок? Как Бог смотрит на то что я сделала? Давайте представим счастливый финал – после окончания земной жизни раскаявшаяся и глубоко уверовавшая женщина встречает своего ребенка на небесах – ведь у Бога все души живы! Она, предположим, занимается его воспитанием там наверху, и исправляет свой ужасный поступок.

Теперь, для сравнения, рассмотрим совершенно типичный пример другого греха – воровства. Представим себе мужчину, близкого к государственным службам, который развивает свой бизнес. Допустим, в Америке русские биснесмены часто ловились на обмане в предоставлении медицинского транспорта: перевозя больных на автомобиле скорой помощи, они подделывали документы так, чтобы представить обычного больного “лежащим” и выписать завышенный счет государству, которое оплачивает эти услуги. В отличие от случая с легкомысленной женщиной – здесь совершенно нет никакого давления совершить грех! Мужчина сам, поддавшись искушению, берет в руки бумагу и ручку и совершает акт воровства, поддавшись легкомысленному желанию приобрести более дорогой автомобиль. Не стоит на кону его личная жизнь или трудности. Он просто хочет взять то, что может. Легкий грех, мгновенная выгода. Кстати – случайный секс с глупой молодой девушкой, который приводит к зачатию и аборту – тоже легкий грех для мужчины.

Положите на весы два этих греха. Что вы думаете?

Почему Бог должен так легко прощать мужчине его грех в отличие от греха аборта?

Душа убиенного младенца будет сохранена, женщина может раскаяться. Как вор искупает свою вину? Как искупит свой грех вор-христианин?

И опять тот же самый вопрос – грех воровства распространен очень широко даже в среде тех же христиан, акты воровства, я полагаю, не менее часты чем аборты, и приносят они не меньше страданий и несчастий. Так почему же христиане против него почти не борятся??? Ответ дан выше.

Франклин Грэм, возвысывший свой голос в молитве чтобы аборты исчезли, должен понимать, что это так же легко как попросить чтобы исчезло вороство или разводы. Но чтобы они исчезли – у Бога надо попросить духовного видения, массового нравственного перерождения. Кстати, Билли Грэм именно этого в служении и добивался – он был Евангелистом, а не штатным борцом за так называемые “семейные ценности”. Когда человек рождается свыше, он, с помощью Бога, сам избавляется от всех грехов – абортов, воровства, коррупции, лжи, гордости, лицемерия и так далее.

Напоследок нужно лишь вспомнить слова Иисуса Христа, перефразировав их для данной проблемы: “Если хочешь избавить других от абортов – избавься сначала от своих собственных грехов, и ты сразу увидишь как избавиться от абортов”.